ARQUITETANDO POR AÍ

ARQUITETANDO POR AÍ
O assunto aqui é transformar rotinas engessadas, visando a melhoria da qualidade de vida dos envolvidos. Mas, como assim? Alinhando conhecimentos arquitetônicos a técnicas de organização, espaços residenciais ou comerciais são reestruturados com custo bem inferior ao imaginado. Independente do tamanho da sua necessidade, conheça um pouco dessa história e encontre respostas. Aguardo você...

09/09/2018

NO DIA DELA



Consegui!!




Ontem, foi o dia da virginiana mais importante de todas: minha dinda. Presente sempre, vem cuidando de mim desde os primeiros meses de vida. São tantas as semelhanças que se suspeita, por aí, ter havido troca no hospital. Impossibilitada de comparecer a sua comemoração, resolvi que estaria pertinho dela de outra forma. Ingredientes em casa, parti para o desafio chamado Delícia de Tia Lulu. Não é segredo a minha falta de amores pela culinária. E também não faço esforço nenhum para mudar essa situação. Contudo, desafio é a minha palavra preferida. Encarei!
Orgulhosa com o resultado, imediatamente, postei no story do instagram. Lá, insinuei para uma amiga muito querida que seria a sobremesa do nosso tão planejado Baião de Dois - prato típico cearense. E foi uma verdadeira chuva de visualizações. Entre os comentários, alguns pedidos de compartilhamento da receita. Como tinha registrado o processo todinho para provocar as meninas da Casa di Maria, o desafio de ontem acabou virando post. Para a dinda, sempre presente na minha vida, desejo muita saúde, força e fé! Para vocês, um delicioso domingo de desafios...  





DELÍCIA DE TIA LULU

Ingredientes: 1 colher de sopa de manteiga / 4 colheres de sopa de açúcar / 1 gema / 1/2 colher de chá de fermento para bolo / farinha de trigo até que a massa solte das mãos / 1 lata de leite condensado / chocolate em pó a gosto / metade da medida da lata de leite condensado de leite / 1 lata de creme de leite / chocolate para raspar.

Modo de fazer/massa: 1. Misture a manteiga, 2 colheres de sopa do açúcar, a gema e o fermento até obter uma massa homogênea. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo até que fique em ponto de abrir. 2. Forre um refratário untado com a massa, lembrando de fazer alguns furos com o garfo antes de levar ao forno pré-aquecido. 3. Asse em forno brando.

Modo de fazer/recheio: 1. Misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e leve ao fogo. 2. Mexa devagar até obter um brigadeiro mole. 3. Espalhe sobre a massa quase fria.

Modo de fazer/cobertura: 1. Misture o creme de leite sem soro com 2 colheres de sopa de açúcar e bata bem. 2. Despeje sobre o brigadeiro frio. 3. Para finalizar, raspe o chocolate e leve à geladeira.

Dica: Preferencialmente, faça no mesmo dia do consumo.











Fonte imagens: ARQUIVO PROFISSIONAL

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