ARQUITETANDO POR AÍ

ARQUITETANDO POR AÍ
O assunto aqui é transformar rotinas engessadas, visando a melhoria da qualidade de vida dos envolvidos. Mas, como assim? Alinhando conhecimentos arquitetônicos a técnicas de organização, espaços residenciais ou comerciais são reestruturados com custo bem inferior ao imaginado. Independente do tamanho da sua necessidade, conheça um pouco dessa história e encontre respostas. Aguardo você...

18/08/2012

NA FOLGA


Logo no primeiro ano de casada, ouvi meu marido dizer à um amigo ao telefone: "Aqui em casa, nada se perde. Até as bananas quando ficam podres viram bolo!!" Sem poder interferir, passei momentos de aflição, esperando o final da ligação, pensando se "aquilo" teria sido crítica ou elogio. Exatamente nessa ordem!!! Finalizada a ligação, pude entender tratar-se de um elogio. Ao discutirem perdas no ambiente de trabalho, o fato estava sendo citado como exemplo. Ufa, que alívio!! Mas antes de proseguir, vale uma explicação, que não pode acontecer na ocasião. Sabe quando a banana está extremamente madura, com a casca praticamente toda preta, ANTES de apodrecer?? Esse é o ponto necessário. Dessa forma, a banana assa junto com a massa e transformam-se numa coisa indescritível. Pouco tempo depois, diante de bananas QUASE podres, lembro dele ter sugerido fazermos o bolo juntos. Com uma receita super simples, usando ingredientes convencionais, o sucesso foi total. Para resumir, hoje, 14 anos depois, diante de bananas QUASE podres, não precisa nem pedir, nosso confeiteiro entra em ação SOZINHO!!

 



Bolo de Banana - DETALHE




Nesse raro dia de folga, em débito com algumas pessoas queridas, por conta de uma publicação anterior no facebook, segue receita do famoso  Bolo de Banana. Topam tentar?? Simples e muito rápido de fazer.




BOLO DE BANANA

Ingredientes: 1 e 1/2 xícara de açúcar / 100g de margarina / 3 ovos inteiros / 2 xícaras de farinha de trigo / 1 colher (sopa) de fermento em pó / 1 xícara de leite / Bananas bem maduras cortadas em rodelas / Canela para polvilhar

Modo de fazer: 1. Misture a margarina (temperatura ambiente) ao açúcar. 2. Acrescente os ovos inteiros (temperatura ambiente), um a um, batendo bem até obter um creme liso. 3. Acrescente a primeira xícara de farinha de trigo e metade do leite (temperatura ambiente), sempre misturando. 4. Com a segunda xícara de farinha de trigo, acrescente também o fermento e bata até obter uma massa homogênea. 5. Unte uma forna com margarina/farinha de trigo e despeje a mistura. 6. Cubra a massa com rodelas de banana e polvilhe canela em pó a gosto (ver foto).

Dica: Por tratar-se de um bolo baixo, a forma deve ser redonda e não precisa ser muito funda. Para quem gosta de canela, quanto mais, melhor! 



Tendo descoberto uma forma de utilizar as bananas, às vésperas do descarte, deixo-lhes alguns bons estímulos criativos. Que os nossos olhares, tão acomodados diante das rotinas, possam ser modificados. Afinal, em se tratando de organização, criatividade é quase tudo...



1 Cansaram daquele velho porta guardanapo de mesa?? Que tal usá-lo para organizar a correspondência da casa??


Porta guardanapo - DETALHE



2 O cinto de segurança do carro quebrou?? Não lamentem. Com um perfil de alumínio fixado à parede, chaves perdidas, nunca mais...


Porta chaves - DETALHE



3 Porta ocúlos sem uso?? Calma!! Não o descartem, ainda!! Quem sabe não dará um excelente kit de manicure express...


Kit de manicure express - DETALHE



4 Final de semana fora?? Não esqueçam seus remédios. Para duas doses, aproveitem um porta lentes de contato sem uso...


Porta comprimidos - DETALHE



5 Já pensaram em aproveitar a embalagem do protetor solar para "despistar" os problemas?? Pode ser uma excelente solução...


Porta valores - DETALHE





Fonte imagens: INTERNET

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário...