RÁPIDO E DIDÁTICO
www.energienutricao.com.br |
Passada uma semana bem atribulada, hoje, domingo de post, sem tempo para uma enorme lista de tarefas, compartilho aqui, em apenas uma imagem, duas dicas super importantes. A primeira, muito didática, apresenta soluções simples para organização das suas geladeiras. A segunda, nada mais é que a existência da DMix, loja especializada em produtos para organização, e uma parada certa toda vez que preciso ir à São Paulo. Não conhecem? Precisam conhecer. Nem que seja virtualmente. Fui...
PORTA
Coloque alimentos menos perecíveis, como bebidas, geléias, condimentos e conservas. Essa parte da geladeira tem mais variação de temperatura, portanto é um erro colocar os ovos nela.
FREEZER X CONGELADOR
Freezers conservam melhor os alimentos, pois têm temperaturas mais baixas (-15°C), ao contrário de congeladores, que chegam apenas a -5°C. Sempre congele os alimentos já higienizados para evitar contaminação.
PRATELEIRAS SUPERIORES
Por estarem mais perto do congelador/freezer, essas prateleiras são mais geladas e devem armazenar alimentos mais sensíveis a variações de temperatura: carnes e laticínios.
PRATELEIRAS INTERMEDIÁRIAS
Coloque nessas prateleiras alimentos semipreparados, como ovos, sucos, saladas prontas, bolos, sobras de alimentos (em potes de vidro, preferencialmente).
GAVETA
É destinada a frutas e hortaliças in natura, pois são mais sensíveis às altas temperaturas da parte superior. As frutas podem também serem colocadas logo acima da gaveta.
Fonte imagem: @dmixtudoparaorganizar
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário...