Bolo Romeu e Julieta - DETALHE |
Quarta-feira, 01/05/13. Dia do trabalho e, logicamente, descanso para a maioria das famílias. Aqui, levaram ao pé da letra e foi, realmente, um dia de muito trabalho. Com uma parcela de responsabilidade da escritora Paula Abreu, por conta do texto As crianças precisam de mais tédio, as nossas mini confeiteiras acordaram com o espírito empreendedor: "Vamos criar uma receita, mamãe!?" E lá se foi o meu dia de descanso...
Objetivos estabelecidos, utensílios e ingredientes separados, partiram para a execução. E para tornar o experimento mais demorado, sugeri: "Nada de batedeira. Se a inspiração vem dos velhos tempos, terá que ser à moda antiga!!" Assim, era iniciada uma brincadeira que acabou virando post. Atenta aos pequenos detalhes, como a receita da massa base previamente copiada, pude perceber a existência de um plano...
Preparo - DETALHE |
Objetivos estabelecidos, utensílios e ingredientes separados, partiram para a execução. E para tornar o experimento mais demorado, sugeri: "Nada de batedeira. Se a inspiração vem dos velhos tempos, terá que ser à moda antiga!!" Assim, era iniciada uma brincadeira que acabou virando post. Atenta aos pequenos detalhes, como a receita da massa base previamente copiada, pude perceber a existência de um plano...
Livro de receitas - DETALHE |
Com isso, brincadeira e trabalho fizeram parte de um mix muito bem sucedido, trazendo alegria para o nosso dia do/de trabalho. Como resultado, um bolo delicioso, que durou menos de 24 hs. Diante de tanta organização, criatividade e registros divertidos, decidimos compartilhar todo o processo. Assim, em mais um NA FOLGA, segue a receita do Bolo Romeu e Julieta. Como assim, NA FOLGA?? Folga de quem??
O experimento - DETALHE |
BOLO ROMEU E JULIETA
Ingredientes: 3 ovos / 3 colheres (sopa) de margarina / 2 xícaras de açúcar / 1 copo (250ml) / 3 xícaras de farinha de trigo / 1 colher (sopa) de fermento / 200g de goiabada cortada em tirinhas / queijo ralado a gosto p/ polvilhar.
Modo de fazer: 1. Misture o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme claro e homogêneo. 2. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. 3. Acrescente a farinha de trigo, misturando xícara por xícara. Não esqueça de juntar o fermento à última xícara a ser adicionada. 4. Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione à mistura. 5. Com a forma já untada e polvilhada com farinha de trigo, despeje metade da massa. Sobre ela, distribua as tirinhas da goiabada (polvilhadas com farinha de trigo), lembrando de reservar algumas para a superfícia do bolo (sem polvilhar). 6. Após desenformado, polvilhe queijo ralado a gosto.
Dica: As últimas tirinhas de goiabada devem ser distribuídas sobre o bolo, já assado, poucos minutos antes de retirá-lo do forno.
Fonte Imagens: ARQUIVO PROFISSIONAL
Sempre fã da sua leveza e bom humor em lidar com as questões de filhos, pergunto desesperada: diante da nossa rotina louca, como ser bem sucedida? Parabéns por mais uma lição de organização!
ResponderExcluirObrigada pelos cumprimentos!! Nossas rotinas só serão loucas se permitirmos que elas sejam. O meu segredo está em uma vida simples, descomplicada e muito organizada. Dessa forma, sobrará tempo para o que realmente importa. Exemplo: já tentou separar as tarefas semanais por áreas da cidade?? Assim, economizamos tempo, combustível e anos de vida. Reorganize sua rotina!! Bjs
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